市四届人大常委会召开第二十三次会议
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2019-09-02 【打印】【关闭

  8月29日至30日,市四届人大常委会召开第二十三次会议。市人大常委会主任罗永红及市人大常委会副主任、秘书长参加会议。市政府、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议。

  会议听取和审议了关于市2019年国民经济和社会发展计划上半年执行情况、2018年全市和市本级财政决算草案、2019年全市和市本级预算上半年执行情况的报告及关于市2018年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告,听取和审议了《固原市人民政府关于提请审议<固原市红色文化遗址保护条例(草案)>的议案》《固原市人民政府关于提请审议<关于进一步加强大气污染防治的决议(草案)>的议案》,听取和审议了《固原市人民政府关于提请批准2019年上半年市本级财政收支预算变动调整的议案》《固原市人民政府关于提请批准2019年固原市本级财政收支预算变动调整的议案》,听取和审议了市人大常委会财经委关于2018年度市本级财政决算的审查报告、视察组关于全市“四个一”林草产业发展情况的视察报告、检查组关于全市工业经济运行情况的检查报告和市政府关于全市“四个一”林草产业发展情况、全市工业经济运行情况的报告,表决通过《固原市人大常委会关于进一步加强大气污染防治的决议(草案)》《关于批准2018年度市本级财政决算的决议(草案)》。

  会议指出,工业是经济发展的重要引擎,今后要坚定发展工业的信心,加快培育新兴产业,优化营商环境,破解工业发展中的各种难题,确保工业经济稳中有增、持续向好。

  会议强调,市人大常委会要继续全力支持政府及相关部门大力发展“四个一”林草产业,切实提高广大干部群众对我市发展“四个一”林草产业重要性的认识,增强行动自觉、提高参与度,推进大生态与大扶贫、大产业、大旅游融合发展,将生态资源转化为富民资本,实现山绿与民富双赢、生态美与百姓富有机统一。