市四届人大常委会召开第二十二次会议
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2019-06-28 【打印】【关闭

  6月27 -28日,市四届人大常委会召开第二十二次会议。市人大常委会主任罗永红及常委会副主任、秘书长参加会议。市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议。

  会议听取和审议了市政府关于环境保护工作、全市乡村旅游、医疗卫生事业发展情况和医疗保障工作情况的报告,审议了中华环保世纪行固原组委会关于开展以“防治水污染、保护水环境”为主题的环保世纪行活动情况的报告,审议了市人大常委会检查组关于全市乡村旅游工作、医疗卫生事业发展、医疗保障工作的检查报告,表决通过了相关人事免职议案。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照自治区生态立区战略和市委打好生态环境保卫战的部署要求,加大突出生态环境问题整改力度,补齐环境保护基础设施短板,推动全市生态环境质量持续改善,打赢生态环境保卫战。

  会议强调,乡村旅游是农村经济发展的重要产业,是农民增收的重要渠道,要按照“因地制宜、合理布局、突出特色”的原则,做好乡村旅游的区域规划, 加大乡村旅游用地支持力度,破解乡村旅游要素制约,激发乡村旅游发展活力,推进文化旅游深度融合,助力群众脱贫致富和乡村振兴。医疗卫生事业关系着千家万户,要加大医疗设施设备投入力度,强化队伍建设,加强对个体诊所和私营医院的执法检查,提升医疗卫生机构服务能力,努力推进我市医疗卫生服务能力建设迈上新台阶。医疗保障是事关人民健康福祉的重大民生和民心工程,要充分发挥好医保在深化医改中的基础作用和在保障改善民生中的支撑作用,真正把人民群众的“救命钱”管好用好,为人民群众的健康福祉提供有力保障,不断提升全市医疗保障水平。