隆德县第十七届人大常委会第十九次会议召开
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2019-05-23 【打印】【关闭

       5月21日上午,隆德县第十七届人大常委会召开第十九次会议。

  会上,听取和审议了县人民政府关于公安、脱贫攻坚、“七五”普法及司法行政工作情况的报告,并对专项工作报告进行了满意度测评;审议通过了有关人事任免的议案。县人大常委会主任王勇结合视察和会议审议情况就当前工作提出了三点要求。

  王勇强调,一要认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示批示精神,严格按照中央和区市县党委的决策部署,提高政治站位,进一步压紧压实责任,突出问题导向,坚持重拳出击,积极预防、妥善化解各类社会矛盾,确保社会既充满生机活力又保持安定有序,以扎实的工作措施推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;二要按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,特别要关注一些边缘户、易返贫户等群体,进一步巩固提升脱贫成果,确保高质量脱贫;三要进一步完善普法工作机制,切实解决普法工作存在的形式大于内容问题,突出普法宣传重点对象,创新宣传形式,拓宽宣传渠道,进一步提高法制宣传教育的针对性和实效性。