市四届人大常委会召开第二十次会议
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2019-03-01 【打印】【关闭

  2月28日,市四届人大常委会召开第二十次会议,市人大常委会主任罗永红及市人大常委会副主任、秘书长参加会议。市政府、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议。

 

  会议传达学习自治区十二届人大二次会议精神和市委四届四次全会精神,表决通过有关人事任免议案。

 

  会议指出,自治区十二届人大二次会议对全区今年的工作进行了全面安排部署,市委四届四次全会深入分析2019年全市发展面临的形势和问题,全面部署2019年全市工作的总体要求、主要目标和重点任务,是2019年全市工作的行动纲领,要高度重视,充分认识两个会议的重要意义,学习贯彻落实好两个会议精神。

 

  会议强调,要认真学习,切实把思想和行动统一到会议精神上来,带头学习、深入学习,融会贯通,学深学透,把学习贯彻会议精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央经济工作会议精神,与贯彻落实自治区党委十二届六次全会以及市四届人大三次会议精神紧密结合起来,与做好人大各项工作紧密结合起来。要抓好落实,把会议精神贯穿到推进人大各项工作中,对标会议提出的目标任务,紧扣工作中心,把会议精神转化为做好人大工作的具体办法、具体措施,确保会议涉及人大的各项决策部署落到实处、取得实效,推动市人大常委会工作再上新台阶,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会打下决定性基础,为实现全市今年的总目标作出应有的贡献。

 

  会议还研究了其他事项。