市人大常委会召开《固原市城市环境卫生管理条例》立法听证会
投稿:兰永锋   信息来源:苏晓银   日期:2020-09-29 【打印】【关闭

9月29日,市人大常委会召开立法听证会,就《固原市城市环境卫生管理条例(草案)》专题听取社会各界人士的意见建议。市人大常委会副主任成世杰参加听证会。

出席本次听证会的听证陈述人共19名,包括市人大法制委员会委员,各县区人民政府分管领导,市人大代表,市政协委员,市城管局、司法局、卫健委、住建局、市场监管局、公安局,企业单位代表和热心市民。各县区人大常委会分管领导及市中院、市检察院等部门负责人和部分人大代表政协委员旁听会议。

在近两个小时的听证中,听证陈述人从不同角度,结合各自经历和实际情况,发表了自己的意见和观点,针对垃圾分类、公共厕所运行维护、法律责任等问题提出了很多中肯的修改意见,现场讨论气氛热烈,为进一步修改完善奠定了良好的基础。

会议指出,城市环境卫生与人民群众的生活、工作密切相关,与会人员从不同角度、不同层面提出的意见建议,让《条例》(草案)更具有指导性和操作性、更加符合固原实际、更加贴近群众生活,更好地服务固原经济社会发展和人民群众所需所盼。会后,市人大常委会将根据《固原市人大常委会立法听证规则》要求,对提交的意见建议进行汇总和认真研究,形成听证报告,作为审议条例的重要参考资料。