市人大常委会组织区市人大代表视察黄河流域生态保护和高质量发展重点项目建设情况
投稿:石亚东   信息来源:固原日报   日期:2020-09-30 【打印】【关闭

9月28日至29日,市人大常委会主任罗永红带领部分区、市人大代表视察我市黄河流域生态保护和高质量发展重点项目建设情况。副市长吴璞和相关部门负责人陪同视察。

代表们先后到西吉县水发(宁夏)一二三产业融合发展示范园、隆德县六盘山中药资源开发有限公司、泾源县三关口矿区、彭阳村级光伏扶贫电站智能运管中心、原州区黄河水调蓄工程何家沟水库、清水河市区段及北海湿地公园等19个建设项目现场,以听取汇报、视察的方式,详细了解全市黄河流域生态保护和高质量发展重点项目建设情况。

通过视察,代表们对全市黄河流域生态保护和高质量发展重点项目建设情况表示高度认可和充分肯定。一致认为,市政府及相关部门认真贯彻落实自治区党委十二届十一次全会和市委四届八次全会精神,积极主动融入建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,紧密结合固原实际,坚持生态优先、绿色发展,努力克服新冠肺炎疫情不利影响,积极谋划建设了一批质量高、规模大、带动示范效应好、惠及群众面广的大项目、好项目。这些项目的实施,将有力促进黄河流域固原支流生态环境修复,不断调整优化全市产业结构,带动全市生态环境持续好转。