自治区人大常委会到我市督办代表建议
投稿:网站采编人员   信息来源:gyrd   日期:2020-09-24 【打印】【关闭

9月23日,自治区人大常委会副主任彭友东带领督办组来我市,就自治区十二届人大三次会议上马威虎等7名代表提交的第179号“关于加大泾源县森林草原防火基础设施建设的建议”进行督办,市人大常委会副主任胡杰、市人民政府副市长吴璞陪同。

当天,督办组前往大雪山林场、管护站和泾华交界处等地,通过实地察看、听取汇报、召开座谈会征求代表对建议办理情况的意见等方式,对大雪山林场基础设施建设、应急值班值守、火源管控、防火宣传和泾华交界处的森林草原防火通道及防火隔离带建设等情况进行了督办。

督办组对179号建议办理工作给予肯定,认为承办建议的各级部门单位高度重视、目标明确、措施得力,取得了初步成效。并希望各级政府要一如既往地重视办理代表提交的建议,解决实际问题,推进人大代表建议办理工作取得实效。要加强与人大代表的沟通,及时公布建议办理进展情况,积极推动代表建议工作落到实处。对于179号建议,已经确定的项目要及时落实到位,计划实施的工作要继续推动落实,确保代表建议善始善终,取得扎实成效。