杨大素副主任一行在福建省人大机关召开《对口交流合作协议》座谈会
投稿:网站采编人员   信息来源:李志明   日期:2020-09-23 【打印】【关闭

9月22日,市人大常委会党组副书记、副主任杨大素带领考察组在福建省人大常委会机关七层第一会议室,就进一步贯彻落实好闽宁互学互助对口扶贫协助第二十四次联席会议精神和深化两地人大交流合作进行了座谈交流,市人大常委会秘书长王晓明随同参加。福建省人大常委会秘书长刘道崎出席座谈会,福建省人大常委会副秘书长、办公厅主任廖世铢主持会议。

杨大素代表市人大常委会对福建省人大常委会长期以来对固原经济社会发展给予的关心、支持和指导表示感谢,并简要介绍了固原市情和市人大常委会工作开展情况及福建省人大常委会办公厅与我市人大常委会签订的对口交流合作协议落实情况。他表示:人大作为地方国家权力机关,在推进民主法治建设和高质量发展等方面具有不可替代的独特作用,市人大常委会将按照对口交流协议精神,进一步深化拓展交流的广度和合作的深度,积极主动做好联系协调和沟通落实工作,希望福建省人大常委会在地方立法、创新监督、发挥代表作用等方面加强指导,助推市人大常委会工作再上新水平、再创新业绩。

刘道崎代表福建省人大常委会对杨大素一行表示热烈欢迎。认为福建省与固原市人大常委会的这次座谈交流是落实开展互学互助精神的具体举措,福建省人大常委会办公厅将进一步加强与固原市人大常委会的沟通和联系,大力学习和弘扬闽宁对口扶贫协作的“时代楷模”精神,在推动两地经济社会发展中更好发挥人大制度优势和职能作用,不断开创两地人大工作新局面。

廖世铢副秘书长在主持总结讲话中强调,闽宁扶贫协作充分体现了习近平总书记高瞻远瞩的战略思维,两地人大要进一步提高政治站位,不受疫情影响的工作要认真对接、积极推进;受到疫情影响的工作要认真谋划、适时推进,力求高质量完成任务。

会后,考察组参观学习了福建省人大常委会机关“文化长廊”等全国文明单位创建成果。