市人大常委会对全市特色农业发展情况进行专题调研
投稿:网站采编人员   信息来源:陈军太   日期:2020-09-14 【打印】【关闭

9月11日,市人大常委会调研组先后深入原州区头营融侨(丰霖)肉牛生态养殖园、彭堡姚磨现代农业蔬菜休闲观光产业园和彭阳县古城羊坊村千头肉牛养殖示范村、红河现代农业产业园等特色农业产业基地、园区,就我市特色农业发展规划实施及产业布局、示范基地建设及标准化生产、龙头企业培育及产业融合等情况进行了专题调研。

调研组充分肯定我市特色农业发展取得的成效。同时指出:要进一步科学调整和完善我市特色农业发展细化工作方案,优化产业布局,尤其是把水资源作为最大的刚需因素,科学设置产业规模,积极争取项目资金,用足用活产业扶持政策,努力建设标准化生产基地,形成“固原”农产品品牌,提高农产品加工转化能力,延长产业链,增强市场竞争力,增加附加值。要继续立足全市特色农业发展谋划招商引资项目,引进一批投资规模大、带动作用强、社会效益好的产业项目落地固原,建立起“龙头企业+合作经济组织+农户”的农业产业化发展之路,把千家万户的小产业与千变万化的大市场衔接起来,使农户、合作社、企业利益形成利益联结,产销一体化,使固原农业特色产业走出一片新天地。