市人大常委会检查《中华人民共和国道路交通安全法》实施情况
投稿:网站采编人员   信息来源:兰永锋   日期:2020-09-11 【打印】【关闭

9月9日至10日,由市人大常委会副主任杨大素带队,邀请部分市人大常委会委员、代表和政府相关部门负责人,组成检查组对我市《中华人民共和国道路交通安全法》实施情况进行了执法检查。

执法检查组先后深入彭阳县、隆德县和原州区通过听取汇报、实地察看等方式,对《道路交通安全法》实施情况进行了执法检查。在彭阳县实地察看了农村道路交通安全管理工作开展情况和对法律学习宣传普及、执法监管、法律责任落实、“放管服”改革服务民生等情况;在隆德县实地察看了312国道示范公路创建和隆张公路规范文明执法情况;在原州区实地察看了文化街、南河滩市场交通乱象整治及法制文化宣传教育基地、西南新区交通基础设施建设等。

执法检查组指出,有关部门和单位在今后的工作中要创新道路交通安全宣传教育方式,不断提高广大群众的安全文明意识。加强车辆管理,提高交通事故防范水平。健全交通规划,完善道路安全配套设施。严格规范执法,加强道路交通管理水平。加强协作配合,凝聚法律实施整体合力,全力维护道路交通安全形势持续平稳,为全市经济社会高质量发展创造更加良好的道路安全环境。