市人大常委会举办专题讲座
投稿:网站采编人员   信息来源:固原日报   日期:2020-09-01 【打印】【关闭

8月28日,在市四届人大常委会第二十九次会议召开期间,市人大常委会举办坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化专题讲座。市人大常委会主任罗永红及参会全体人员聆听讲座。

市委党校科研部主任、副教授刘杰应邀作专题讲座。刘杰从“国家治理现代化的重大意义和党的十九届四中全会的主要理论贡献、疫情防控彰显中国特色社会主义制度显著优势、充分发挥人民代表大会制度的政治优势,汇聚继续建设好美丽新宁夏的磅礴力量”等方面作了深入讲解。讲解内容紧扣主题、结构严谨、论述周密,具有很强的理论性、针对性和可操作性,对深刻理解和把握四中全会精神具有很大启发和帮助。

聆听讲座人员表示,要在学深悟透上下功夫,准确把握全会精神,坚持在真信真用上下功夫,自觉坚定制度自信,依法履职、担当尽责,将学习贯彻全会精神同贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神结合起来,贯穿于人大工作的全过程和各方面,在依法履行立法权、监督权、重大事项决定权和人事任免权过程中,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力谱写建设先行区和继续建设美丽新宁夏的固原篇章,推进国家治理体系和治理能力现代化进程贡献人大力量、展现人大作为、体现人大担当。