市四届人大常委会召开第二十九次会议
投稿:网站采编人员   信息来源:固原日报   日期:2020-08-31 【打印】【关闭

8月27日至28日,市四届人大常委会召开第二十九次会议。市人大常委会主任罗永红及市人大常委会副主任参加会议。市政府、市中级人民法院、市人民检察院等相关负责人列席会议。

会议听取和审议《固原市人民政府关于提请审议〈关于加快推进“四个一”林草产业发展的决定(草案)〉的议案》《固原市人民政府关于提请审议〈关于加强海绵城市建设的决议(草案)〉的议案》《固原市人民政府关于提请审议〈固原市城市环境卫生管理条例(草案)〉的议案》;听取和审议了关于2020年全市国民经济和社会发展计划上半年执行情况、2019年全市和市本级财政决算草案、2020年全市和市本级预算上半年执行情况的报告和《固原市人民政府关于提请批准2020年固原市本级财政收支预算变动调整的议案》;听取和审议了2019年度市本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、市人大常委会财经委关于2019年市本级财政决算草案审查结果的报告和市政府关于2019年度固原市行政事业单位国有资产管理情况的专项报告,通过相关人事任免议案。

会议指出,对“四个一”林草产业进行立法,有利于规范和推进“四个一”林草产业健康有序发展,提高广大干部群众对发展“四个一”林草产业重要性的认识,增强行动自觉,提高参与度。出台《关于加强海绵城市建设的决定》,有助于海绵城市建设管理等工作有章可循并迈入法制化轨道,推进固原海绵城市建设。

会议强调,要把思想和行动统一到党中央和区市党委的科学判断和决策部署上来,认真抓好落实工作,维护社会稳定大局,努力完成全年经济社会发展目标任务。市人大常委会要发挥监督的推动落实作用,紧盯“六稳”“六保”、脱贫攻坚、法律实施等重点工作抓监督,以有力有效的监督推动各项任务落实。