全国人大常委会调研组来我市调研
投稿:网站采编人员   信息来源:固原日报   日期:2020-08-20 【打印】【关闭

8月19日,中共十九届中央委员,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员,西藏自治区党委副书记、自治区人大常委会主任、党组书记洛桑江村,全国人大民族委员会副主任委员丹珠昂奔带领调研组一行,来我市专题调研民族团结进步创建工作、脱贫攻坚工作、生态文明建设工作。自治区人大常委会副主任彭友东,自治区副主席、市长马汉成,市人大常委会主任罗永红等区、市领导陪同调研。

调研组一行先后来到西吉县将台堡镇、偏城乡下堡村,通过听取现场汇报、实地察看、查阅资料等方式,详细了解各项工作开展情况,并对我市民族团结进步创建工作、脱贫攻坚工作、生态文明建设工作给予充分肯定。

在偏城乡下堡村扶贫车间,看到艾草加工生产线一派忙碌景象,洛桑江村仔细询问产品销售情况,车间工人收入情况,得知工人除保底工资之外,还有销售提成和岗位补贴,洛桑江村说,村民不仅要在家门口稳定就业,更要让他们鼓足干劲,过上好日子。“产品销往哪里?能带动多少村民就业?”“大部分是通过电商平台销售全国各地,年销售额200万元左右,能带动全村30余户建档立卡户实现稳定就业,且大部分都是少数民族。”洛桑江村和村民亲切交谈。

随后,调研组还仔细询问了医疗、教育、就业、发展村集体经济等多方面工作,洛桑江村指出,民族团结进步创建工作、脱贫攻坚工作、生态文明建设工作相辅相成,要不断提高医疗、教育水平,不断壮大村集体经济,创造稳定的就业环境,让群众生活得放心、安心、舒心,营造民族团结、和睦相处的社会环境,共同创造环境优美、生态和谐的生活环境,携手共赴小康生活。