市四届人大常委会召开第二十八次会议
投稿:网站采编人员   信息来源:固原日报   日期:2020-07-24 【打印】【关闭

7月23日,市四届人大常委会召开第二十八次会议。市人大常委会主任罗永红及市人大常委会副主任、秘书长参加会议。市政府、市中级人民法院、市人民检察院等相关负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,听取和审议市政府关于全市脱贫攻坚工作和县域义务教育均衡发展情况的报告,审议市人大常委会视察组关于全市脱贫攻坚工作的视察报告和调研组关于全市县域义务教育均衡发展情况的调研报告,听取和审议《固原市人民政府关于提请批准2020年固原市本级财政收支预算变动调整的议案》,通过相关人事任免议案。

会议指出,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,不断强化政治站位、政治自觉、政治担当,在学深悟透、学以致用上下功夫,结合自身实际,因地制宜增强抓落实的主动性,助推全市“六稳”工作、“六保”任务落实,助力决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚。

会议强调,脱贫攻坚是固原最大的政治任务,要坚决贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,继续对标“两不愁三保障”,瞄准突出问题和薄弱环节,坚持一鼓作气收好官,巩固提升成果防返贫,解决突出问题稳得住,注重有效衔接可持续,确保如期实现脱贫目标。教育工作今后要注重增量,继续补齐短板,逐步解决“城镇挤、农村空、择校热”等群众关注的教育问题。要注重提质,坚持全面优化,着力打造更为优质的义务教育品牌。要注重创效,营造良好氛围,让教育真正成为育人的教育。