市人大常委会党组召开弘扬长征精神发扬“三苦”作风专题研讨会
投稿:网站采编人员   信息来源:固原日报   日期:2020-06-24 【打印】【关闭

6月23日,市人大常委会党组书记、主任罗永红主持召开弘扬长征精神、发扬“三苦”作风专题研讨会,传达学习了《中共固原市委关于弘扬长征精神、发扬“三苦”作风的意见》,集体观看了红色教育片《长征精神——英雄史诗》,部分参会人员结合工作实际作了交流发言。



会议指出,要继续学习了解掌握长征精神和“三苦”作风的重大意义,认真做好学习和传承工作,从长征精神、“三苦”作风中汲取不竭动力,在新时代、新任务面前充分发挥巨大作用。要联系实际做好弘扬长征精神、发扬“三苦”作风系列工作,按照市委部署要求,结合人大工作实际,制定具体方案,扎实开展好各项工作,组织开展实践体验活动,把弘扬长征精神、发扬“三苦“作风工作引向深入,确保取得实效。要通过弘扬长征精神、发扬“三苦”作风促进人大各项工作,依法履行好人大职能,全面担负起宪法法律赋予的各项职能职责,有针对性地开展专题调研和执法检查等工作,不断强化“主动作为”意识,努力提高“可以作为”本领,切实发挥“善于作为”作用,建设更加坚强有力的工作机关、代表机关。要查漏补缺,抓好今年各项工作任务落实,确保全面完成今年各项目标任务。