市人大常委会视察全市脱贫攻坚工作
投稿:网站采编人员   信息来源:固原日报   日期:2020-06-19 【打印】【关闭

6月17日至18日,市人大常委会组织部分市人大常委会组成人员、人大代表对全市脱贫攻坚工作进行视察。市人大常委会主任罗永红,副主任云生元、胡杰,秘书长王晓明参加视察。

视察组先后到西吉县火石寨石山村沙岗移民安置点、吉强镇高同村,原州区官厅镇薛庄村、头营镇陶庄村融侨养殖场,彭阳县白阳镇白岔村千亩张杂谷示范基地、城阳镇长城塬“四个一”林草产业示范基地等,通过听取介绍、走村入户等方式,详细了解我市产业发展、危窑危房改造、金融扶持产业发展、村集体经济发展、贫困户参与脱贫攻坚建设、贫困群众收入增长等情况。

视察组对我市脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。认为我市紧紧围绕“两不愁三保障”脱贫标准,持续发力不松劲,巩固成果防返贫,查损补失、查漏补缺、查短补齐、查弱补强,确保了各项政策落实落细。聚焦兜底户、脱贫监测户、边缘户,狠抓责任、政策、工作落实,深入实施脱贫富民战略,推动脱贫攻坚高质量发展。各项工作做到底数清、措施实、力度大、效果好,贫困户户均都有一到两项增收致富产业,农村面貌焕然一新,合作社稳定带动贫困群众脱贫能力逐步增强,群众脱贫攻坚满意度高,脱贫攻坚收官战快速推进。

视察组指出,脱贫攻坚已进入决战倒计时,要进一步认真学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,扎实开展“四查四补”,持续推进“两不愁三保障”问题动态清零,严格实施挂牌督战,全面整改各类反馈问题,坚决啃下最后的硬骨头,再接再厉,全力打赢脱贫攻坚战。