市人大常委会党组召开扩大会议传达学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神
投稿:网站采编人员   信息来源:固原日报   日期:2020-06-17 【打印】【关闭

6月16日,市人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和区市有关会议精神,部署贯彻落实工作。

会议指出,要准确把握核心要义,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,按照区市党委的部署要求,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,做到领导带头学、把握重点学、深入思考学,在学深悟透、学以致用上下功夫,深入领会总书记重要讲话的核心要义和实践要求。结合自身实际,因地制宜增强抓落实的主动性,凝聚更大干劲、抓紧抓实抓细各项工作,履职尽责、实干担当,围绕中心、服务大局,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在统筹疫情防控和经济社会发展的大考中交出合格答卷。要认真践行“以人民为中心”的发展思想,围绕守好促进民族团结生命线、打赢脱贫攻坚战等重点任务,紧扣市委、政府中心工作,做好相关立法、监督等工作。全市各级人大代表要充分发挥好代表作用,在为民服务中厚植根基,当好人民群众“代言人”,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,切实保证人民当家作主的主体地位。要贯彻落实好新发展理念,围绕推动改革开放取得新突破、守好改善生态环境生命线等任务,结合人大工作实际,依法履行好人大职能,有的放矢地开展专题调研和执法检查等工作,全面担负起宪法法律赋予的各项职能职责,建设更加坚强有力的工作机关、代表机关,促进全市“六稳”工作、“六保”任务落实,助力决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚,为继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏贡献力量。