市人大常委会调研组调研全市义务教育优质均衡发展情况
投稿:网站采编人员   信息来源:固原日报   日期:2020-06-12 【打印】【关闭

6月10日至11日,市人大常委会调研组对全市义务教育优质均衡发展情况进行调研。

调研组先后来到隆德县第二中学、隆德县联财镇中心小学,泾源县第四小学、泾源县高级中学、六盘山镇第一小学,原州区彭堡镇初级中学、原州区彭堡镇曹洼小学、原州区第十八小学、原州区第七中学,调研县域义务教育优质均衡发展取得的成效,政府保障、学校资源配置、教育质量提升情况,以及在发展过程中存在的困难和问题。

据了解,全市现有各级各类学校949所,从2013年启动县域内义务教育基本均衡发展创建工作到2018年五县区全部通过国家评估认定,全市教育事业取得了阶段性成就。生均经费得到极大保障,生均小学、初中公用经费分别达到600元和800元。办学条件实现了标准统一,实施了校安工程,薄弱学校、体育运动场、农村供暖设施改造等系列学校标准化建设工程,校舍建筑面积、运动场馆面积达到学校办学标准基本要求,各类功能室配备齐全,设备装备、器材配置到位。进一步加大教育基础设施投入,实施义务教育改善薄弱环节与能力提升工程,新(改扩)建原州区第十五小学、泾源县高级中学初中部等中小学33所,全力推进全市义务教育均衡发展、高质量发展。