市人大常委会党组召开会议
投稿:网站采编人员   信息来源:固原日报   日期:2020-06-12 【打印】【关闭

6月11日,市人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、全国人大十三届三次会议精神及自治区党委书记陈润儿在全区贯彻全国两会精神会议上的讲话精神。

会议指出,要准确把握两会精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全国两会精神和区市党委的决策部署上来,深入学习,广泛宣传,认真抓好贯彻落实。

会议强调,要扎实做好人大各项工作,结合人大工作实际,依法履行好人大职能,有的放矢地开展立法和监督工作,全面担负起宪法法律赋予的各项职能职责,不断强化“主动作为”意识,努力提高“可以作为”本领,切实发挥“善于作为”作用,建设更加坚强有力的工作机关、代表机关。积极促进全市“六稳”工作、“六保”任务落实,助力决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会。积极谋划做好民法典的宣传和普法准备工作,确保民法典在全市得到全面贯彻实施。要努力践行以人民为中心的发展思想,要在为民服务中厚植根基,自觉践行以人民为中心的发展思想,充分发挥“代表之家”和“代表工作室”的作用,认真落实好联系服务群众的制度要求,主动聚焦市四届人大四次会议确定的各项目标任务,当好人民群众的“代言人”,做好群众的答疑释惑工作,切实保证人民当家作主的主体地位。