市人大常委会党组召开(扩大)会议
投稿:网站采编人员   信息来源:固原日报   日期:2020-05-20 【打印】【关闭

5月19日,市人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习自治区党委十二届十次全会精神和市委四届七次全会精神。


会议强调,要充分认识自治区党委十二届十次全会和市委四届七次全会的重要意义,把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务,准确把握完善基层治理体系、提高基层治理能力的重大意义、目标任务、关键环节和实践要求,切实把思想和行动统一到区、市党委的决策部署上来,深入研究加强基层治理的具体措施,针对乡村治理、社区治理、宗教治理、校园治理,企业治理、社团治理6个领域,主动领责任、领任务,切实把基层治理任务落到实处。要发挥根本政治制度对社会治理的支撑作用,积极顺应新时代基层群众民生民主权利的新要求,有效履行人大权力和职能,推进人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体建设。要充分发挥人大代表在基层治理中的作用,把宣传贯彻有关法律法规和人大决议决定作为参与社会治理的重要责任,把走访选民作为教育和引导群众的重要方式,支持群众通过基层治理平台依法参与社会事务管理、反映问题和维护自身权益,使基层治理成为规范行为、调节利益、解决问题的主渠道。