市人大常委会党组召开领导干部廉政警示教育会
投稿:网站采编人员   信息来源:固原日报   日期:2020-03-30 【打印】【关闭

3月27日,市人大常委会党组书记、主任罗永红主持召开市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会暨领导干部廉政警示教育会。

会议传达学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,自治区纪委十二届四次全会精神及区市领导干部廉政警示教育大会精神,观看了警示教育片。

会议指出,要坚定理想信念,提高人大工作的政治站位,在深入学习和工作落实上见实效,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”具体地、现实地落实到党员干部的实际行动上,体现在依法履职的各项工作中,把中央及区市党委关于加强和改进人大工作的部署要求落实到履行职责的各个环节,做到细化实化具体化。结合工作实际,逐项细化分解,明确责任主体,完善落实举措,加强督促检查,有力有序推进,确保不落空、不漏项,真正把廉政建设落实到实处。

会议强调,要敢于担当作为,推进人大工作创新发展,突出工作重点,敢于担当干事,发扬斗争精神,确保履职实效,以党建促履职,以廉政促勤政,在推进市委重大决策部署的贯彻落实上展现新担当新作为。要带头维护制度权威,严格执行廉政建设各项制度,发挥好领干部的示范作用,严守履行职责的政治规矩,把制度建设贯穿工作始终,做制度执行的表率。要进一步深化作风建设,始终保持风清气正,坚持求真务实,从严从实履职尽责,守好廉政底线,做到慎独慎初慎微,注重自省自警,进一步营造风清气正的好环境,推动人大各项工作不断迈上新台阶。