市人大常委会召开第32次主任会议
投稿:网站采编人员   信息来源:固原日报   日期:2020-02-27 【打印】【关闭

2月26日,市人大常委会主任罗永红主持召开市四届人大常委会第32次主任会议。

会议传达学习了中央和自治区党委统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署视频会议精神及市委常委会会议精神、自治区十二届人大三次会议精神,传达学习自治区党委纪念自治区人大设立常委会40周年暨人大工作座谈会精神,研究贯彻意见,通报近期市人大常委会新冠肺炎疫情防控工作情况,安排下一阶段疫情防控工作,审议通过2020年市人大常委会工作计划(草案)。

会议指出,要充分肯定常委会机关和各级人大代表在打赢疫情阻击战中作出的积极贡献,以实际行动展现了人大代表的为民意识和担当精神,用履职成效践行了人大代表的初心使命,充分展现了人大干部的良好精神风貌和责任担当。

会议强调,要认真学习贯彻中央和区、市党委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作会议精神,正确认识当前疫情防控形势,切实把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来,统一到中央和区市党委决策部署上来,把各项工作抓实、抓细、抓落地,全力维护群众生命安全和身体健康。要切实发挥人大职能作用,依法推进打赢疫情防控阻击战,用法治理念推进疫情防控工作,保证法律法规在本地区的正确实施,确保各项防控措施得到有效落实。要坚持“两手抓、两不误”,统筹做好常委会今年各项重点工作,筑牢疫情防控严密防线,助力实现全年经济社会发展目标任务。

会议还研究了其他事项。