市人大机关全力做好疫情防控工作
投稿:网站采编人员   信息来源:袁志乾   日期:2020-02-10 【打印】【关闭

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,市人大机关坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、指示批示精神,把疫情防控工作作为当前重大政治任务,常委会主要领导任市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作第一综合督导检查组组长,深入原州区、彭阳县乡镇、街道、村组和社区督查疫情防控措施的落实情况,针对存在的突出问题及时提出改进的意见建议。常委会班子成员深入基层联系点,深入宣传中央和区、市党委关于疫情防控的部署要求以及疫情防控防护知识,引导群众要通过权威媒体及时了解疫情信息和防控进展信息,不造谣、不传谣、不信谣。为引导各级人大代表忠实履行职责,积极参与疫情防控和应急保障工作,常委会及时发出了致全市各级人大代表的一份信,倡议全市各级人大代表要充分发挥人大代表动员群众、组织群众、凝聚群众的作用,在各级党委政府的周密部署下,团结广大人民群众万众一心、众志成城,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

驻村第一书记、工作队员和乡村干部组成宣讲小分队深入扶贫联系点西吉县小坡村进村入户,7名党员志愿者积极参加市指挥部和原州区小川子社区的疫情防控工作,其中4名同志任命为临时党支部书记。严格落实机关“日报告”制度,认真做好机关疫情防控统计报表。为值班和一线人员配备口罩、洗手液、消毒液,加强机关干部职工的自我安全防护。对中央和全市党委、政府的相关疫情信息和防护宣传材料及时推送机关微信工作群,形成人人参与疫情防控的良好氛围。