固原市人大常委会致全市各级人大代表的一封信
投稿:网站采编人员   信息来源:固原日报   日期:2020-02-08 【打印】【关闭
全市各级人大代表:


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市上下在市委的坚强领导下,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央和区、市党委的决策部署,坚持群防群治、联防联控,多措并举加强疫情防控工作。各级人大代表忠实履行职责,积极参与疫情防控和应急响应保障工作,始终奋战在抗击疫情的第一线,为做好疫情防控工作作出了重要贡献。我们谨向各位人大代表致以最崇高的敬意!疫情就是命令,防控就是责任。抗击疫情,全市各级人大代表责无旁贷。为此,我们向全市各级人大代表发出如下倡议:

一、要强化政治自觉,提高政治站位。全市各级人大代表,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央对疫情形势的判断和防控工作的决策部署上来,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以更加坚强的意志、更加严密的措施、更加有力的行动,坚决贯彻落实中央和区、市党委的防控要求,从实从严落实各项防控举措,确保党中央决策部署和区、市党委工作要求落到实处。

二、要强化使命担当,扛起政治责任。积极投身到打好打赢疫情防控这场硬仗之中,加强自我安全防护,带头贯彻落实疫情防控各项措施和要求,疫情防控时期不组织、不参加聚会、聚餐,不走亲访友,不去人群密集公共场所,主动配合对接应对疫情联防联控单位,落实防控责任,切实提高疫情防控的科学性和有效性。

三、要发挥代表优势,密切联系群众。充分发挥人大代表动员群众、组织群众、凝聚群众的作用,加强正面引导,及时了解疫情信息和防控进展的权威信息,深入宣传中央和区、市党委关于疫情防控的部署要求,大力宣传传染病防治法、突发公共卫生事件应急条例等法律法规和疫情防控防护知识,带头传播正能量,引导群众正确理解、支持配合,不造谣、不传谣、不信谣,努力做好政策解读、理顺情绪、化解矛盾、安定人心的工作,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

打赢疫情防控阻击战是当前最重要最紧迫的政治任务,也是全市各级人大代表的光荣使命。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在各级党委政府的周密部署下,团结广大人民群众万众一心、众志成城,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量!



固原市人大常委会2020年2月6日