固原市第四届人民代表大会第四次会议决议
投稿:网站采编人员   信息来源:固原日报   日期:2020-01-15 【打印】【关闭

(2020年1月9日固原市第四届人民代表大会第四次会议通过)


关于政府工作报告的决议


固原市第四届人民代表大会第四次会议听取和审议了固原市市长马汉成所作的政府工作报告。会议认为,报告贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会、中央经济工作会议和自治区党委十二届八次、九次全会及市委四届五次、六次全会精神,坚持把党的建设摆在首位,坚持以新发展理念引领高质量发展,总结2019年工作客观全面、实事求是,部署2020年工作重点突出、措施得力,符合全面建成小康社会固原发展需要和全市人民意愿,是一个求真务实、回应期待、提振信心、催人奋进的报告。会议决定批准这个报告。

会议号召,全市广大干部群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、国务院和自治区党委、政府决策部署及市委工作要求,紧扣脱贫攻坚和全面小康目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,担当新使命、展现新作为,牢牢抓住“三个着力”重点,坚决打赢三大攻坚战,持续实施三大战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,守好三条生命线,走出一条生态优先、绿色发展的高质量发展新路子,构建“五美融合”发展新格局,夺取脱贫攻坚全面胜利,确保与全国全区同步建成全面小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力描绘好建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕美丽新宁夏的固原画卷。



关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议


固原市第四届人民代表大会第四次会议审查了市人民政府提出的《关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》,同意市四届人大四次会议计划预算审查委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准2020年市国民经济和社会发展计划。



关于2019年全市及市本级财政预算执行情况和2020年全市及市本级财政预算的决议


固原市第四届人民代表大会第四次会议审查了市人民政府提出的《关于2019年全市及市本级财政预算执行情况和2020年全市及市本级财政预算草案的报告》,同意市四届人大四次会议计划预算审查委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于2019年全市及市本级财政预算执行情况和2020年全市及市本级财政预算草案的报告》,批准2020年市本级财政预算。



关于市人大常委会工作报告的决议


固原市第四届人民代表大会第四次会议听取和审议了罗永红主任受市人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定了市四届人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2020年主要任务,决定批准这个报告。

会议要求,市人大常委会要在市委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,全面贯彻落实自治区党委十二届八次、九次全会和市委四届五次、六次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧扣脱贫攻坚和全面小康目标任务,围绕市委关于抓住“三个着力”重点,坚决打赢三大攻坚战,持续实施三大战略,守好三条生命线,走出一条生态优先、绿色发展的高质量发展路子,构建“五美融合”发展新格局的工作总要求,立足“两个机关”职能定位,切实担负起宪法法律赋予的各项职责,为夺取脱贫攻坚全面胜利、确保与全国全区同步建成小康社会和“十三五”规划圆满收官、描绘好建设美丽新宁夏的固原画卷作出更大贡献。



关于市中级人民法院工作报告的决议


固原市第四届人民代表大会第四次会议听取和审议了董军院长所作的市中级人民法院工作报告。会议充分肯定了市中级人民法院过去一年的工作,同意报告提出的2020年工作任务, 决定批准这个报告。

会议要求,市中级人民法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实自治区党委十二届八次、九次全会精神,按照市委四届五次、六次全会的部署,坚持党对法院工作的绝对领导,坚定信心、保持定力、锐意进取、开拓创新,坚持以人民为中心,全面深化司法体制改革,加强过硬队伍建设,忠实履行宪法法律赋予的职责,更好发挥人民法院审判职能,着力保持社会稳定、维护国家安全,促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为我市高质量发展、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供更高水平司法保障。



关于市人民检察院工作报告的决议


固原市第四届人民代表大会第四次会议听取和审议了樊百安检察长所作的固原市人民检察院工作报告。会议充分肯定了市人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的2020年工作任务,决定批准这个报告。

会议要求,市人民检察院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实自治区党委十二届八次、九次全会精神,按照市委四届五次、六次全会的部署,坚持党对检察工作的绝对领导,忠实履行宪法法律赋予的职责,担当新使命,展现新作为,深入践行“绿色检察”发展理念,以“更加精准、更加客观、更加公正”的高质量检察监督,在国家治理体系和治理能力现代化进程中体现检察担当,为我市高质量发展、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供更高水平司法保障。