市四届人大常委会召开第二十五次会议
投稿:gyrd   信息来源:固原日报   日期:2019-11-26 【打印】【关闭

11月21日,市四届人大常委会召开第二十五次会议。市人大常委会主任罗永红及市人大常委会副主任、秘书长参加会议。市政府、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神,补选2名自治区十二届人大代表。

会议指出,党的十九届四中全会是在关键时刻召开的一次极其重要的会议。全会作出的决定,集中体现了党的十八大以来关于制度建设的重大理论和实践创新成果,突出党的领导这个最本质的特征和最大优势,抓住了国家治理的关键和根本,对于毫不动摇坚持和巩固、与时俱进完善和发展我国国家制度和国家治理体系,把制度优势转化为治理效能,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,具有重大深远的意义。

会议强调,要紧紧围绕支持和保证人民当家作主,充分发挥国家根本政治制度的优势和特点,把各级人大及其常委会建设成为密切联系人民群众的代表机关。要紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义法治体系,履行好人大在全面依法治国中的职责,保证宪法法律全面实施。要紧紧围绕党的十九届四中全会提出的一个总体目标和“十三个坚持和完善”的重点任务,自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化使命担当,勤勉履职尽责,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的贡献。